Я не хочу, чтоб жизнь была как звук

Сергей Паранькин
Я не хочу, чтоб жизнь была как звук,
Как миг, мгновение, как эхо,
Чтоб падала земля из чьих-то рук,
И плач навзрыд... до истерического смеха.

Я не хочу проснуться, чтоб уснуть,
И утренний рассвет нечаянно не встретить,
Чтобы  устать, так, чтоб передохнуть,
Пришедший день случайно не заметить.

Я не хочу жизнь догонять и обгонять,
Бежать...бежать сквозь время, задыхаясь,
И не хочу когда-нибудь понять,
Что жил напрасно, в ком-то растворяясь.

Я не хочу прожить, заполнив чью-то пустоту,
И вечно самому себе сопротивляться,
И  не любить, тем более, любить не ту,
От глупых мыслей бесконечно избавляться.

Бессмысленно стучаться в чью-то дверь,
Тем более, когда её не открывают,               
Я не хочу, чтоб жизнь рыдала от потерь,
Когда друг друга, не хотят, но забывают.

Терять, искать, не находить, что надо,
И горсть земли, чтоб сыпалась из чьих-то рук,
Я не хочу... чужого лихорадочного взгляда,
Я не хочу, чтоб жизнь была как звук.