***

Елена Серикова
Первый раз весна не в радость,
угнетает серость дней.
Красота как будто в тягость,
грусть приносит соловей.

Вишня...что цветет у дома,
тоже кажется не та.
Туча и раскаты грома,
плачет дождиком душа.

Нет теперь на свете мамы,
тихо скрылась-в никуда.
Нет дороги на вокзалы,
зачеркнула путь ей-тьма.

Все работала при жизни,
забывала отдыхать.
До последней точки-тризны,
нам старалась...помогать.