если ты вдруг позовешь

Галина Слайковская
Если ты вдруг позовешь, знай, я успею
Ночью прийти, среди снов, словом согрею,
                Тихо поведаю песнь сказочных далей,
                Дивных чудес там не счесть, что не видали.

Мне же милее земля с сочной травою,
И незабудок поля летней порою.
                Глаз не сомкнуть и считать яркие звезды!
                Запахи счастья вдыхать – сладкие грезы.

Робко в глаза посмотреть, в цвет окунуться,
В них добрый мир разглядеть и улыбнуться.
                Утром, как с первым лучом звезды растают,
                Мы сбережем тот сюжет маленькой тайны...