Гитара

Игорь Моисеенко
* * *
Для меня гитара - это друг,
Не могу ее назвать иначе.
От прикосновений моих рук
Она смеется, злится или плачет.

Я на сцене - рукоплещет зал,
И звенит опять моя гитара.
Свет в лицо и сильно я устал,
Но, держись,- гитара мне сказала.

Если я с друзьями веселюсь,
Моя гитара весело играет.
Если я в кого-нибудь влюблюсь,
Моя гитара первая узнает.

А когда один я остаюсь,
Я не один, со мной опять она.
С гитарой нежно обнимусь,
Зазвенит под пальцами струна.

Все, что сделал и о чем мечтал,
Все моя гитара знает.
Гитара знает, как я устал
И, как может, помогает.

Пролетят стремительно года,
Много я успею не успеть.
Но, пока я жив, всегда
Мы с гитарой вместе будем петь.