Мне б вернуться домой

Игорь Моисеенко
* * *
Мне б вернуться домой как-нибудь под вечер,
Чтоб открыла мне дверь старенькая мать,
Поседевший отец чтоб обнял за плечи,
Чтоб от счастья не знал я, о чем сказать.

Чтоб смеялась в слезах старенькая мама,
Накрывала на стол и звала гостей,
И чтоб я захмелел с одного стакана,
И, гитару обняв, нежно захрипел.

Расскажу, как я жил на Востоке Дальнем,
Как измучился я, сколько перенес  !
А что жив я сейчас, повезло случайно,
Но, клянусь, и без ног я б домой дополз.

А потом попрошу истопить я баню,
А потом завалюсь в чистую кровать.
Только солнце взойдет, по привычке встану
И поеду я к той, что поклялась ждать.

Загляну ей в глаза, и все станет ясно,
Все ее скажет взгляд как бы невзначай.
Если ты дождалась - все тогда прекрасно,
Если нет - значит нет, я скажу, прощай.

А потом верный друг, наконец вернется,
Посидим вместе с ним за одним столом.
И над нами светить будет ярко солнце,
И о дружбе своей песни мы споем.