Лягушонок и рыбка

Михаил Шурганов
Раз на речке, на реке
Я сидел на бережке,
Видел, как в реке играют
Рыбка с лягушонком,
С бородавкой на щеке
И смеются громко.

Пригласил я малышей
Разобраться, кто сильней.
Кину я на бережку
Сладкую конфетку,
Тот, кто плавает быстрей,
Съест сластенку эту.

Понеслись два малыша,
Задымилась аж Душа,
Рыбка все же впереди,
Но уткнулась в мели,
Лягушонок, чуть шурша,
Выскочил на берег.

И конфетку слопал тот,
Кто в воде, на суше
Может плавать и бежать,
Тот намного лучше.