Моя богиня

Игорь Моисеенко
* * *
Пусть мы с тобой еще знакомы очень мало ,
Но и сейчас я за тебя бы жизнь отдал.
Ведь ты прекрасней всех красавиц из журнала,
Таких , как ты, ни разу не видал.
Я не приму в подарок фотоснимка,
Я суеверен, я боюсь разлук.
Я знаю, ты моя вторая половинка,
И без тебя все валится из рук.


Моя мадонна, моя богиня,
Ты словно сказка, ты - прекрасный сон.
Я знаю, счастье нас не покинет,
Ведь наши души зазвучали в унисон.


Со мной судьба играла очень часто в покер,
С лихвою мне она подбрасывала дам.
Но все равно я оставался одиноким,
Пока тебя не повстречал, не увидал.
Я раньше думал, что любовь - это привычка,
О, как жестоко ошибался я  !
Любовь как молния, как будто фотовспышка,
Что ослепляет вдруг средь бела дня.

Ты так умна, и ты добра к тому же,
А это странно в наш безумный век.
И на свиданье я к тебе бегу по лужам,
Как будто мне опять семнадцать лет.
А дождь идет, и тучи очень низко,
Со смехом ты взбегаешь на крыльцо.
И всполох молнии, как будто фотовспышка,
Запечатлел твое прекрасное лицо.