Я спросил у Солнца..

Дмитрий Грач
Я спросил у Солнца счастья
На рассвете,
Только Ветер отвечал:
"Облетел моря и страны
 Все на свете,
 Но счастливых не встречал"

Я  спросил у  Звёзд
В холодный тихий вечер:
"Есть ли Радость на Земле?"
Но опять ответил мне
Печально Ветер:
"Радость сгинула во тьме.."

Расскажи хоть ты ответ,
Седой Кудесник,
Завари волшебный хмель,
Как Любовь найти и Радость
В Поднебесье?
Но колдун захлопнул дверь..

Стаю птиц в сердцах окрикнул
 На закате:
"Где же Волю отыскать?"
Но пришёл ответ от стаи поднебесной:
"В этом мире воли
 Не сыскать!"

И  ушёл  один,
Сомненьями гонимый,
Навсегда
Покинув этот Свет,
И пришёл ему ответ
Земли родимой:
"В этом лунном мире
 Счастья нет..."