Мой город

Наталия Ермашова
Мой город, уносящий тайну в осень —
Сарматов золото, курганов тишину.
Чтоб мелочью монет лес листья в зиму бросил,
Урал вдруг забурлит, замрёт… А вышину
Несбывшихся надежд ушедших поколений
Пронзит стеклом потусторонней льдины.
И болью нерастраченных мгновений
Укроет небо. Бесконечный иней
Задремлет под луной холодно-равнодушной
Неонами огней таких же одиноких.
Ну а прошедший год, словно букет ненужный,
Рассыпавшись, отчаянным потоком
Февральских белых вьюг обрушится на город.
Чтоб оправдать весну, забыв про все невзгоды,
Вздохнёт седой Урал и станет снова молод.
И дымкою листва в его утонет водах.

26.03.2017