Ветер! Я с тобой дружу

Иван Прыгунов -Чугунов
Ветер! Я  с тобой дружу,
Про тебя стихи сложу,
И  тобой я  дорожу.
С ветром дружбу докажу.

Ты хитрющий бедолага!
Неспокойная душа,
Бываешь там, где быть не надо,
Бывает тайна хороша.

Хороши твои поступки,
Если силы небольшой,
С человеком мирно дружишь,
Многим нравится такой.

Но бываешь ты жестоким,
Разъяренным иногда,
Гнев свой яростно бросаешь,
На селения, города.

То закручиваешь вихри,
Небывалой высоты,
Унести  можешь деревья,
За далекие версты.

Ветер! Я с тобой дружу,
Твоей дружбой дорожу,
И от страха я дрожу,
Успокоится прошу.

       P.S. Ветер надо успокоить,
            И немного приласкать,
            Чтобы  он не бедокурил,
            Жил в согласии опять. 

                Международный праздник ветра отмечается 12 июня.
                В России  он  известен только специалистам.