Похмелье

Владлен Подолян
И утром после попоища,
Соберу свои мысли все в кучу.
Не алкоголик, а алкоголище.
Это звучит даже круче.
Проплыву мимо окон я тенью,
Не запомню дорогу на кухню,
Как же мне тяжело с похмелья.
Всё шатается... Дом сейчас рухнет!
Дрожащей рукой, в предвкушении
Холодильник свой приоткрою.
Засияет надежда в душе моей:
Пиво есть! Я не выбыл из боя!