Старые друзья

Кравцов Григорий Анатольевич
То не ветер в поле свищет,
Не гремит весенний гром,
Это мчится оппозитчик
Через поле напролом!

Дяде Васе на "Урале"
Буераки нипочём,
Не помеха в том запале
И гаишник с "кирпичом".

Так уж было не однажды,
Началось ещё вчера:
Злую жидкость - свою каждый -
Оба приняли с утра.

Не смущает крик супруги,
Потрясающей клюкой.
"Где мои друзья-подруги?
Я сегодня холостой!"

Помнят мотоцикл с дядей
Своей молодости дни.
На учёт в военкомате
Вместе ставились они.

Приезжал на танцы-пляски,
Брал знакомую в седло,
И с отцепленной коляской
Уезжали за село.

Первый взгляд и первый запах
Русых девичьих волос,
И письмо с военкомата,
Расставание до слёз.

И работа комбайнёром,
Дом, семья, учёба вскользь -
Всё, как роль перед актёром,
Моментально пронеслось.

В прошлом сгинули надежды...
Крепкий дядя всё в седле!
Среди сверстников, как прежде,
Первый парень на селе.

Бодр и весел (если выпьет),
Расслабляться не спешит,
Годы молодость не выбьют
Из живой его души.


Первые четыре строки взяты с одного из мотофорумов в интернете.