Мне сегодня липы улыбнулись. Экс

Ирина Стефашина
Мне сегодня липы улыбнулись,
Помахав листочками вослед.
Над землей вставал хмельной рассвет
И цветочки к солнцу потянулись.

Жемчугом рассыпались в траве
Крошечные шарики-росинки.
Осветило солнце все тропинки,
Засияв в лазурной синеве.

Заискрились яркой бирюзой
Зыбкие зеркальные озера,
В рощице запели птицы хором
И заплакал дождь слепой слезой.

Тоненькими струйками по веткам
Он неторопливо пробежал
И деревьям, что-то нашептал,
Поспешив за теплым сизым ветром.

В поле колокольчики проснулись,
Покивав ромашкам головой
И шумя зеленою листвой,
Мне сегодня липы улыбнулись.

17.05.17. (05:20)