Травушка

Владимир Петренко 7
На даче двор покрыт травой.
А это то, о чем мечтал годами,
Когда был крепкий, молодой
И был песок горячий под ногами.

Травою радовал апрель,
А в мае вся она сгорала.
Зато на старости, теперь,
Она моим лекарством стала:

Босым по травушке хожу,
Росою ноги омываю,
И на ковре ее лежу,
И чудо–запахи вдыхаю;

Срываю травку по весне –
Чаи, настои выпиваю,
Под осень в матушке–земле
Ее я корни добываю,

Чтоб зиму–стужу пережить,
Забыв про боли и ломоты,
И в настроении чтоб быть,
На дачу ехать вновь с охотой.