Дьявол

Владлен Подолян
Назови мое имя, сквозь пламя и иней, я приду за тобой.
И черный ворон, в небесных просторах, будет кружить над головой.
Ты в миг ужаснешься, проклятье пошлешь нам, но я улыбнусь лишь лукаво.
И ангелам падшим, душу отдашь ты, имя простое мне - Дьявол.

Низвергнут из рая, и умирая, в темное царство ушел.
Люди боятся, надолго остаться, и я свое место нашел.
И все болезни, отсутствие чести, это всё воля моя.
Имя мне Дьявол, и время настало, ангелам гибнуть в боях.
Темное войско готово с достоинством, кинуть вызов крылатым.
И они все погибнут, и в рае воздвигнем, новое царствие ада.

В лучах моей злобы, по людям ознобом, моего вздоха холод.
Они все боятся, к нам в сети попасться, как огненный бьет молот.
И сын мой антихрист, на землю был призван, он бродит среди людей.
И я слежу, следом хожу, я для него словно тень.
И там, где прошли мы - кошмар и уныние, там нечего больше терять.
Молиться нет смысла, я - словно призрак, крестом меня не испугать