Рыдала скрипка Паганини

Мария Головко
1.Рыдала скрипка... зал дрожал,
От напряженья рвались струны!
Скрипач безудержно мечтал,
В созвездия бросая руны!

Стонали струны под смычком
В невыносимой сердцем муке!
Дышала скрипка колдовском...
Скрипач поведал о разлуке!

ПРИПЕВ :

Рыдала скрипка виртуоза Паганини!
И где-то брёл совсем безумный пилигрим.
Его любили герцогини и графини,
А он любил играть в безумии один!


2.Был юн, любил и потерял
Так безысходно, и навеки!
Как дальше жить не понимал,
Играл на скрипке для потехи!

Смеясь над собственной судьбой,
Не дорожа ничем на свете,
Он в преисподней был порой,
Играл на дьявольском банкете!

ПРИПЕВ :


Рыдала скрипка виртуоза Паганини!
И где-то брёл совсем безумный пилигрим.
Его любили герцогини и графини,
А он любил играть в безумии один!



3.Смычок вздымался над толпой,
В огне смятений рвались струны!
Тогда играл он на одной
В своей таинственной лагуне!

Для той, что так его ждала,
Желанная и неземная!
И он стремился навсегда
Взлететь мир грешный покидая!

ПРИПЕВ :


Рыдала скрипка виртуоза Паганини!
И где-то брёл совсем безумный пилигрим.
Его любили герцогини и графини,
А он любил играть в безумии один!



А он любил играть в безумие один!





Песню можно послушать на сайте " Неизвестный гений", страничка Виктора Кислякова