Неизвестный

Николай Марута
Имя моё неизвестно, 
Думаю я в поднебесье:
Жертва напрасна моя -
Кровью залита земля.
Каждый со мной обескровлен,
Тих и от горя безмолвен.
Что ещё нужно отдать,
Чтоб жизнь вернулась опять?..

Войны не кончились миром,
Тучные борятся с жиром,
Я и сейчас начеку -
Фото в бессмертном полку!...
Сколько дивизий и армий
Носят девчата и парни,
Требуя мир на земле,
Память храня обо мне?..

   17 мая 2017 года.