Рыжий палач

Татьяна Деми
Нахмурив лохматые тучи-брови,
Платком подпоясав оранжевый плащ,
Сквозь ветер колючий, не чувствуя боли,
Шаркает рыжий старик-палач.
Осенним дождем умывается город,
Глядит в отражения жидких зеркал.
Из форточки струйками льется холод
В тонкий хрустальный пустой бокал.
Закроюсь и спрячусь, укутаюсь пледом,
Холодный стеклянный бокал разобью.
Я знаю, всегда за осенью следом
Зима... Я ее не люблю.