Сон

Лидия Корешкова
Я с наслаждением вечер ожидаю
Когда он темно-синий настает.
Ведь от проблем хотя б на время исчезаю
Ничто меня тогда не достает

Уносит сон в туманную безбрежность
От отблесков и отголосков дня
Где искаженная реальность,безнадежность
Пленит нежданными картинами меня.

Там исчезают тяжесть  и печаль
Давно уж это каждый замечает
Наверно Богу стало человека жаль
И Он ночами нас от жизни отключает.

На теплых,мягких волнах сна
Мы уплываем в мир иной
Кого-то ждет там первая весна
И тихо шелестит морской прибой.

А может предсказание судьбы
Даст невзначай какой-то знак
В предвосхищении борьбы
Мы разгадаем- кто нам враг.

Намеками предметов суть
Насторожить должна людей
Готовьте  безопасный путь
К спасенью множество идей.

Случайность встреч во сне пока
Еще неясностью пугает
Но провидения рука
Очнувшихся от сна спасает.

А утром снова солнца свет
нас к этой жизни возвращает
Исчез ночных видений след
Заря столь много обещает.