Слеза

Михаил Калицкий
И ты так красива, предо мною стоишь.
Не переставая, ты просто молчишь.
Стоишь ты и смотришь мне прямо в глаза.
Упала на землю чья-то слеза.

Обнял я тебя, ведь думал, что ты
Уронила слезу сквозь мрак суеты.
И стоишь ты в слезах, мокрая вся.
Оказалось, что просто, дождь начался.