Роза и ветер

Виталий Бобров
                Обласканная солнцем роза,
                Раскрыла нежный свой бутон.
                В сей миг утихли даже грозы,
                Был слышен только ветра стон.

                Её он к солнцу ревновал,
                И даже к самому себе.
                С мольбою к Господу взывал,
                Чтоб место дал в её судьбе.

                Господь к нему был глух и слеп,
                Не дал и шанса на успех,
                Лишь дал убогий, тёмный склеп,
                Для одиночества утех.

                Жизнь роза праздную вела,
                Любила роскошь, комплименты,
                Романов много завела,
                И с них срывала дивиденды.

                Она не слышала тот стон,
                И крик души с мольбами.
                Едва раскрыла свой бутон,
                И сразу заросла шипами.

  17.05.2017г.