в тот день...

Ирина Стегалкина
Кто-то подметил верно:
"Лучше стихи пишите,
Пусть коряво и скверно,
Только с ума не сходите."

****

Ярким, солнечным небом
Он был ошарашен с утра.
Вслед дребезжал троллейбус,
И чайки кричали: "Ураа!"

Как в ожидании выжил
Толком не может понять.
В миг когда её встретил,
Время отправилось вспять.

Помнит пронзительно ярко
День знаменательный тот.
Не было лучше подарка
За прошлый и будущий год.

Долго бродил по аллеям
Трепет пытаясь унять.
Образ прекрасный лелея,
Мечтая  увидеть опять.

С тех пор он марает бумагу,
В рифмы слогает слова.
И кто просветит бедолагу,
Цела ли его голова?