Сказание об Орхидеях...

Ольга Колесникова Гончарова
Однажды,Дева-юная Венера.
Пошла гулять по берегу реки.
Издалека узревши кавалера,
Решила позабавиться с тоски.

На лодочке кататься предложила,
Он без ума от чар тех колдовских,
Она свои старания вложила..
Не выдержал он прелестей таких.

Так чувственно он целовал и жарко,
Но в лодке тесно,бортик накренился.
Река запела,заискрилась ярко,
И юноша без памяти влюбился.

Но Дева-безрассудная была та,
И не понятен был ей сердца жар.
Бежать решила грешница..расплата...
Все растеряла туфельки..кошмар!

Те туфельки по лесу разбросались,
И меж деревьев робко проросли.
Они там Орхидеями назвались.
И красоту Венеры в лес внесли.