Семейное счастье

Олег Миндалёв
Ты хочешь узнать, что такое – семейное счастье.
Тогда, заходи, попытаемся вместе понять.
Ведь чтобы случиться, вначале неплохо – начаться.
И ты мне скажи – почему бы не с этого дня.

Обсудим бюджет и на завтра поделимся планами.
Мечтаешь о дочке? А я о семи сыновьях.
Согласна на двух? Но и это не самое главное
Гораздо важнее сегодня улыбка твоя.

Что будет потом? Адресуй свой вопрос экстрасенсу.
Он может о многом тебе рассказать наперёд.
Не скрою – и мне самому это знать интересно,
Но только в назначенный час, когда время придёт

Счастье – не думать о том, что любви не получится.
Куда повернётся – об этом не знает никто.
Может, друг друга убьём при разделе имущества,
И нас похоронят, но всё это будет потом.

Семейная жизнь – это таинство проб и ошибок,
А жизнь человеку дана для того, чтобы жить.
И лучше о том пожалеть, что с тобой совершили,
Чем думать, что мы ничего не смогли совершить.