не гуляй вдоль каланчи

Всеволод Самсонов
               
(бормоталка)

…здесь с высокой каланчи
обезьянка Чи-чи-чи
в нас кидала кирпичи,
а мы думали мячи,
шли себе, крутя ключи.               

…слава богу, стукачи
не дремали в той ночи:
вмиг приехали врачи.               
…тут кричи, а хоть мычи:               
не забыть мне Чи-чи-чи!               

…в красном бархате ночи               
величавы каланчи,               
и стоят, как богачи,               
их фасады горячи      
словно, сшиты из парчи.               

…а в сиреневой ночи               
обезьян как саранчи!
…как живут здесь москвичи?
…силачи и ловкачи?
…разной масти фирмачи?

…вот совет – гуляй в ночи
обходя все каланчи! 

май 2017г.   

::::