Кровавый фламенко

Марина Капуста
Картина «Flamenco In Red» Pino Giuseppe Dangelico


Танцевала  фламенко в  таверне цыганка.
Зажигала сердца, кринолином шурша,
Поднимался подол — оголялась изнанка,
Трепетала как юбка цыганки душа.
Для богатых синьоров, пропойцев и нищих
Танцевала она за вино и за пищу.
На гитаре для них же Яноро играл.
Так и жили они: без коней, без природы,
Но не может цыганская кровь без свободы!
И Яноро кабак обокрал...

Унесло их с супругой в любимые дали,
За коня и кибитку муж лиры отдал.
Колесили, давали концерты, гадали...
Но хозяин таверны их вдруг увидал!
Исказилось лицо в предвкушении мести:
"Погублю! Как собаки подохнете вместе!"
От прилива эмоций добавилось сил!
Он сходил за косой — он предстал в виде смерти.
Гитариста он камнем убил на концерте
А цыганку как травку скосил.