Мирок

Сергей Мильчин
Я убеждён, я знаю, где-то,
Куда лететь немалый срок,
Далёким солнцем обогретый,
В Пространстве вертится мирок.


Он как ребёнок возле мамы,
Большой неведомой звезды -
Её сынок любимый самый,
Дитя небесной красоты.


...Луну катает, словно мячик
По небесам его ладонь,
А по его просторам скачет
Единорог, волшебный конь.


С густой, белее снега гривой,
Неповторимым цветом глаз -
Такой же сказочно красивый,
Недосягаемый для нас.