17 мая - День баклушников

Даллия Рухам
17 мая - День баклушников. Именно в это время рубили деревья, в основном липы, для выделки ложек и делали заготовки - баклуши. Дата по старому стилю: 4 мая.

Бить баклуши - ничего не делать, бездельничать; без пользы, праздно проводить время.

ВИП - Very Important Person или VIP (англ. - «очень важная персона», «начальство», «высокопоставленное лицо», «большая шишка») - человек, имеющий персональные привилегии, льготы из-за своего высокого статуса, популярности или капитала.

Пупы? Рассеять!
Попы борзеют,
Зловредней змеи
И жизнь мерзее.
Нарежут ВИПы
Сплошную липу
С души да - в уши.
Пей! Бей баклуши!

17.05.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/298E5E22E8BC2923.html