Не время

Юрий Полтавец
Стихи  писать не время для тебя,
как странно,- мысли сковывает бремя.
Мне ангелы кричат: огня, огня!
А нет огня, искры не высечь с кремня.
Пусть будет так... смиряюсь и стерплю.
Сам виноват и нет вины порочней.
И не понять: ночами сплю, не сплю.
В душе раздор и горечь ещё горче.
А были дни, бывали вечера...
Дай Бог такое испытать однажды!
И жизнь была, теперь она мертва,
а сам я уличён в постыдной краже.
Ни дождь, ни солнца лучик на стекле,
а что- то очень важное пропало;
Такое, без чего не выжить мне.
Дороже злата, редкого металла.
Пусть без еды и месяц проживу,
а может дольше, меньше без водицы.
Но, как прожить в горячечном бреду,
когда не скрипнет даже половица!
Когда, не слыша голос поутру,
тот, что впитался в кровь мою и плоть,
вдруг растворился эхом на беду...
и птицы, дикой, в сердце впился коготь.