О безучастности. Реальная история

Лия Пьянкова
Затрону я людскую безучастность-
О ней я и хочу поведать Вам.

И доказать свою к проблеме непричастность-
Не сможем, если рядом-безразличие к нам.

С Людмилой из театра мы возвращались как-то.
Метро-полупустое, вдруг слышим, кричит кто-то.

В вагоне некто странный, но мы ведь не одни!
Внезапно понимаю-женщина больная у поручня стоит.

Господи-я говорю, помилуй и спаси нас!
И вижу страшный блеск её безумных глаз.

Почувствовав к персоне внимание, своей-
Она нажала кнопку SOS в буйстве всех страстей.

На станции "Перово" входят в форме люди,
Я думаю-ну, все....вот и наши судьи....

Выслушав психичку, решают нас забрать,
Ну.....а в защиту нашу-не кому сказать...

Народ склонился к гаджетам, как -будто и не слышат,
А возле нас уже, психичка нервно дышит.

Но в тот момент когда, казалось-все пропало,
Одна из пассажирок все честно рассказала.

Конфликт не разгорелся-и это наше счастье.
От сердца отлегло-спасибо за участие!

А что же остальные? Сидели словно мышки
И не подняв голов от электронных книжек!

И что же это было с народом, кто-то знает?
А это-равнодушие, что совесть убивает!

Не будьте наблюдателем, если кому-то плохо,
Вы помогите людям-не ограничьтесь вздохом!!!