Синий чулок

Александр Кужукин
Вот влюбился б- шедевр б забабахал.
Без любви как-то стрёмно писать.
Я бы слушал симфонии Баха
( Это рок или это попса? ).

Слив свой гаджет, прилипчивый слишком,
Я бы письма катал от руки;
И читал бы бумажные книжки,
И не выл бы, как волк, от тоски.

Что пивнушки, футболы, рыбалки,
Альпинизм,- только ноги ломать.
Я забросил бы лыжные палки
И любил бы тебя, твою мать,

Твою кошку, шиншилу и панду...
От семейного счастья урча,
Мы б ходили б с тобой на веранду
Пить забористый, липовый чай.

Ожиданий зависшие дроны
Платоническим сердцем услышь..
Кто ты, белая птица ворона?..
Или серая, серая мышь?..

Всё!..хорош продуцировать бредни;
Без любви,
                изнемог так, что взмок.
Кто ты, чёрная-чёрная ведьма?..
Или синий-пресиний чулок?..