Как странно

Галина Парусникова
Как странно...осень ли, весна ли
Ступила нынче на порог?
И кто теперь на пьедестале,
Чей занесён смурной клинок?
Идут дожди...кем сотворимы?
Кто гонит тучи облаков?
Тепло идёт для глаз незримо,
Сокрыто бездною оков.
Дань снова серой поволоке,
Дремотою окутан взор.
Мрак победил в погодной склоке
И полонил собой простор.
Погасли солнечные свечи,
Поблек весенний изумруд.
На крыльях тьмы спустился вечер,
Осенний проторив маршрут...

              *   *   *