На тропинках мечты

Евгения Союзова
На тропинках мечты, где на склонах зацвел бульденеж,
Что ведут приглашеньем на праздник чарующий лета,
И деревья нарядно листвой молодою одеты,
Воздух утра волшебен, как в сказке, живительно свеж.
И глотнув этой сладости, словно нектара из грез,
Золотым светом солнца, теплом грея сонную душу,
Ощущение жизни добра страхи в сердце разрушит,
И влюбленность в объятья укроет под сенью берез.
Молчаливая синь улыбнется сквозь ряд облаков,
И прохладу даруя, осыпятся каплями росы,
Расплетая волос по плечам  светло русые косы,
Понимая ненужность и ветер утихнет без слов.
Сила нежности лаской сорвет из смущенья наряд,
И украсит в подарок восторгом, и розы румянцем,
На губах расцветающей в алости  пламенным глянцем,
Поволокой ведя васильковый в  томлении взгляд.