Не забывайте доброту или рассуждение о добродетели

Соловьева Елизавета
Я не сужу о человеке по лицу ,
Я не выбираю книгу по обложке.
Ложь , уподобясь рубцу ,
Каждый раз ранит , оставляя след на нежной коже.

Я знаю , в мире много зла ,
Но есть добро - небесное светило.
Оно меня облаготворило ,
Исчезла та тщедушная зола.

Я верю , что любовь жива ,
Горит огнем , пытает заревом пожара ,
Но притаилась , спряталась она
За неуловимым поворотом душевного квартала.

Я думаю , еще теплиться сожаление ,
Раскаяние сковывает грудь ,
Симу есть объяснение -
Человек способен встать на верный путь.

Милосердие никто не отменил ,
Звучит призыв в голосе и взгляде.
Кто-то тихо на ухо пропел :
Нужно забыться , позабыть о разладе.

Все люди рождены равными ,
Каждый друг другу - брат.
Сердце рвется на части - бесправными ,
Ведь решает все тот , кто богат.

Давайте оставим лесть , блеск фальшивых лиц ,
Окунемся в мир добродетели.
Я убеждена , есть души , некоснувшиеся порочных стиц ,
Найдутся у нас последователи.

Хоть человечество создано давно ,
Добро существует и ныне.
Не отрекайтесь , терпите обиды хладнокровно ,
Не прозябните в людской пустыне.

Помните , все зависит от вас :
Улыбки , настроения прохожих.
Совершайте нравственные поступки сейчас ,
Не засматриваясь на лица , говоря непохожи.

На этом я подвожу черту ,
Возлагая надежду неземную.
Не забывайте доброту ,
Не наносите боль ножевую.

Покуда есть зло ,
Будут у него оппоненты.
Уж так заведено ,
Ничего не измениться , поверьте !