Я не люблю...

Виктория Лукьянова 4
Я не люблю высокопарных слов,
Набитых чванностью и лестью.
От этих слов, как зверь, реветь готов
Иль вдарить сразу граммов двести.

Терпеть я не могу, когда мне лгут,
Рассматривают под микроскопом душу,
Как и Высоцкий, не люблю, когда в нее плюют,
И говорят, что в чем-то я не сдюжу.

По нраву мне достоинство и честь,
Когда за добрым делом не таится месть,
Когда на празднике друзей не перечесть,
И  в  сердце  ум, отвага, а не жесть.