Эмоции о трудностях

Анна Цупова
Порою "пашешь" за троих,
С работы возвращаясь ночью! -
Ты вспоминаешь о своих!,
А о чужих и знать не хочешь!

Только родные спят давно
И нос трут после поцелуя!
Ворчат сквозь сон, слегка обняв:
"Мама - тебя люблю я!" 

Ты, слезы вытирая с глаз,
В ответ ей шепчешь: "Спи родная!"
Еще немножко потерпи,
Будь умницей лишь умоляю!

Ну, а потом на кухне борщ
Часа два варишь засыпая,
А утром кашу и опять,
На службу мчишься чуть живая!

Спасает только телефон,
И дети тоже привыкают,
Что мама есть, только она
Всегда... по жизни занятая.