Заповеди джунглей

Ника Лавинина
Сущность души – незнакомый лес.
Кто-то играет нами…
Каждое чувство имеет вес.
Джунгли – ведь это мы сами.

Здесь поневоле каждый герой
Чуток и осторожен.
И каждый день тут похож на бой,
Ночь – даже больше похожа.

Кто-то собою зверей кормил,
Совесть терял кусками…
Лесу чужому не будешь мил.
Джунгли – ведь это мы сами.

Трудно идти, тяжело дышать:
Страхом пропитан воздух.
Выжить и выстоять! Совершать
Подвиги слишком поздно.

Если грядёт испытаний час,
То подружись с волками.
В смертную тень нас ведёт экстаз.
Джунгли – ведь это мы сами…

                22.01.2009