Уж за полночь...

Александр Макаров-Век
“Уж небо осенью дышало...” А.С.П.

Уж за полночь.
Октябрь.
Промозглая земля.
И снег, как белый стих,
ложится на поля.

Мятежный на линовке веток лист,
чертежно-правильный,
как золоченый ямб,
над плотью белого стиха повис.

Но к утру разыграется метель.
И ветер спутает метафоры
и знаки,
бессмыслице придаст веселый бег…
И робкий свет,
как звонкий амфибрахий,
преломится о белый-белый снег!