Вишня отцвела и облетела...

Елена Игоревна Моисеева
Вишня отцвела и облетела,
Первый гром пророкотал с небес,
Служат каждому на свете белом
Птицы и цветы, и сад, и лес.

Соловей, чины не различая,
Дарит миру трелей волшебство,
Куст любого путника встречает,
Шелестя приветливо листвой.

Все равны для них: и злой, и добрый;
Старый вовсе и дитя почти...
Люди, к сожалению, лишь пробы
И караты научились чтить.

                17 мая 2017 года