На прощание другу

Ольга Грубова
Ах, Дима, Димочка, Димуля!
Как рано ты от нас ушёл!....
И от болезни злого улья
У Бога лишь покой нашёл...

Я пару дней душой молчала,
Никак поверить не могла...
Коснулось сердца смерти жало,
И ты сложил свои крыла...

Едва-едва прошёл полжизни,
Такой красивый, молодой...
И вот уже справляем тризну,
Навек прощаемся с тобой...

Глаза твои теперь напомнит
В день летний синева небес...
Улыбку все, кто знал, запомнят,
Как снега в зиму яркий блеск...

Был полон веры, оптимизма,
Унынье смехом отгонял,
Харизмой, светом, романтизмом,
И добротой души пленял.

Хорошим был и верным другом,
Умел послушать, поддержать...
И голова когда шла кругом,
Умел в надежде утверждать....

А как тебя семья любила...
И, Боже, как ты всех любил!...
С родными, с каждым, милым,
Минутой лишней дорожил...

Ты, если слышишь, где-то сверху,
От нас от всех сказать хочу...
Тебя в чертоге златоверхом
Поселят к райскому ключу...

Мы в это верим, ты не бойся,
Молились все к плечу плечом...
Отныне с миром ты покойся,
Укрытый ангельским лучом!  

17.05.2017