Ах, Питер!

Инна Филонова
Ах , Питер !
Так изменчив и не постоянен ,
Как ноты для концертного рояля
То белым снегом ,
То черной тушью
Остановись , себя послушай
Оттенки серого
Замазывают Солнце
И луч надежды
Пробивается в оконце
Блеснёт момент
Живая мысль улыбнётся
Мой Питер привораживает
Сон мой ...
Быть может , среди мглы и
Всех полутонов -
Течёт мотив
Любви и нежности без слов
За каплей капля
У дождя чистейший путь
Душе в тиши немного отдохнуть

26.11.2016 iniy * ( из записок натуралиста)