Кино

Валерий Шанцев
Рекламы развлечения повсюду
доверчивому и честному люду.
И из предложенного есть одно,
названье ему хитрое дано.
Мир на экране вертится, внимая,
ему ответственность с себя снимают.
И что такого, выдумка всего -
простое безобидное кино.
Раскрыв глаза, развешивают уши.
Уверены, что мир такой и нужен.
Не замечая за собой того,
как переходят невзначай в него.
Не так вначале и хотелось очень,
чего упорно то и дело прочат.
Но даже каплей разбивает дно,
хоть раньше было каменным оно.
«Кино» идет и тут, и там какое,
по нраву вам, чтоб подражать герою?

17.05.2017