Меланхолия

Уна Эдельвейс
Меланхолия
Я спрячу сердце, я закрою шторы,
Another brick, еще анкор, еще стена,
И со стены глаза мне скалит ворон.
В забытой тишине печаль моя черна.

Зачем ты прилетаешь, горе-птица?
Уйди во тьму и перестань мне сниться.
Еще луна, еще стена, еще анкор,
Another night, и ворон скажет nevermore.

И даст мне лед, зажатый в скользкой лапе,
В моей ладони не растает этот лед.
Рассыпан здесь миндальный, горький запах.
И бьют часы, еще анкор, сто первый год.

За мною летает ворон мертвой тенью,
Ложится черной кошкой на колени.
Стучит в окно и дверь мой черный, тихий вор
Он не уснет, он не уйдет, o, nevermore.

Нависла тень холодной, черной глыбой.
И черным на окне выводит приговор,
И ловит воздух черной, страшной рыбой,
И на окне выводит: nevermore.

Уйди же, тень, плеснув в лицо печалью,
Уйди же, тень, прикрывшись скользкой шалью.
Ведь я сама себе свой черный человек…
I look inside myself and see my heart is black.