Выстрел в храме

Ника Лавинина
Когда принадлежишь органу,
Всегда становишься иною.
Ты всё воспринимаешь странно,
А жизнь проходит стороною.

Уже настроены регистры,
И нужные готовы ноты.
Но вдруг ты слышишь громкий выстрел
И понимаешь: ранен кто-то,

Или убит. Мороз по коже.
И человеческие страсти
Тебя затрагивают тоже –
Берут за горло, рвут на части…

Есть миллионы безразличных,
Но ты задумана иначе.
И всё воспринимаешь лично:
Ты веришь, радуешься, плачешь.

Но выстрел в храме тронул вечность.
В твоей груди – свинец и жалость.
Жизнь промелькнула быстротечно.
Ты на неё не обижалась.

Всё было в ней: восторги детства,
Любовь отца, друзей, животных.
Не знала ты стихийных бедствий,
Смотрела в зеркало, как в ноты.

К прелестнейшему отражению
Ты относилась равнодушно.
Своим спокойным отношением
Сильней затрагивая души.

Тебя безумство полюбило –
И долго втайне обожало.
Оно и жизнь твою разбило.
Рука убийцы не дрожала.

                18.09.2010