Дождись

Тинатин Менабде
                МИРЗА  ГЕЛОВАНИ

Я вернусь  и  все  утихнут  боли,
Только  дотерпи  уж  как-нибудь.
Как  в горах  весеннее  раздолье,
Счастьем  переполнится  вся  грудь.

Соберу  друзей, родных  и  близких, -
Выстрелы  и  скачки  впереди.
Вздрогнут  горы, мой  поклон  им  низкий,
Звёзды  поднесу, ты  только  жди.

Барабаня и  звеня  зурною,*
Встретит двор твой незнакомых лиц.
Сны с  мечтами я верну собою...
Сядешь  в окружении сестриц.

И они  с  заботой, без  кокетства,
Станут  сожалея, говорить:
,, Ой, прощай  все  игры, наше  детство,,
А  Всевышний -  с верху свет дарить.

...Ох,  на  свадьбе  погуляем  вволю,
Только дотерпи  уж  как-нибудь.
Как  в  горах  весеннее  раздолье,
Счастьем  переполнится  вся  грудь.

* Зурна - народный  инструмент.