Если б знали дураки

Юрий Орлов-Орланов
Если б знали дураки,
Что закон для них не писан,
Вот потеха бы была,
Как в комедии о "крысах".

Вот, творили бы они,
Хлеще, чем сейчас творят.
"Дураков что зря бранить?"-
Умные так говорят.

Дураки, они в чести,
Им везде вперед дорога.
Только Бог им не простит,
Что забыли они Бога.

Что летят, как на метле,
Грудь вперед и ножки свесив.
Славно им в тугом седле,
И Закон для них приветлив.