Знай, я буду твоим вдохновеньем

Мэри Снегова
Знай, я буду твоим вдохновеньем.
Не случайно сводили нас Боги.
Наделён я покоем, терпеньем.
На одной мы столкнулись дороге.

Что мне надо?- ни мало, ни много.
Да, я беден, здоровье ни к чёрту.
Сколько будет, чтоб жить, в мире срока?
Ты меня распознаешь и мёртвым.

Ненадолго с тобой, так уж вышло.
Дай мне руку, сожму посильнее.
Мы не там, где цветут цветом вишни.
Не хочу, чтобы было больнее.

Ты сейчас где-то в кризисе. Вижу.
Подниму свой кулак без угрозы.
Ты не бойся, вовек не обижу.
Поэтессой тебе быть не поздно.

На пятнадцать я лет в мире старше.
Тишина вновь повисла немая.
Мы встречались здесь с правдой и фальшью.
Я родился двадцатого мая.

Ты меня будешь помнить. Да, знаю.
Может быть не совсем самым лучшим.
Вновь за прошлое сердце пинаю.
Мне беречь от тревог твою душу.

Я уйду стороной, не замечен.
Ты стихи вновь рождаешь и носишь.
Не встречалось таких в мире женщин.
Вдохновлю, даже если не просишь.

Всё прочту, и немало узрею.
Ты пиши в час, где вьюга пинает.
Пусть твой мир будет только добрее.
Для меня бесконечно родная.