Тот край

Валерий Шигарин
           Тот край.

Не ходят в тот край поезда.
Ржавеют усталые рельсы.
Извозчиков нет – вот беда….
Лишь сердце саднит иногда
В надежде на вечное «если».

Ах, если бы снова туда,
Нарушив закон постоянства,
Махнуть сквозь пространство, года….
С улыбкой минут череда
Мне шепчет про цепи бунтарства.

А я не хочу всё забыть,
Устало согнувши колени,
И жить так, как будто не жить…
Удел свой смиренно влачить
У кромки чужих откровений.