Разговор с крыльями

Оксана Костюк
-Привет, друзья! Ну, как вы там? -
двум говорю своим крылам:
Чего ещё, скажите, ждать?
Есть я и вы! Пора летать!
Хочу я взмыть под облака,
Чтоб сразу и наверняка
Весь мир увидеть с высоты:
Моря и горные хребты,
Озёр таёжных зеркала,
Церквей старинных купола.
Хочу я к солнцу устремиться!
Хочу летать, как птица!

Но НЕТ
услышала в ответ.

-Меня вы слушаться должны!
Зачем вы мне тогда нужны?!-
на них накинулась я лихо.
На что они сказали тихо:
- Ты, все же, человек. Не птица.
Но, если будешь падать,
           мы не дадим разбиться.