Если

Афанас
Если - это ясли для взрослых
Это нянька с железным, гремящим горшком
Если - это стук метала об пол,
Это чистая белая простынь
Накрывающая нас целиком.
Если - это ошибка прошлого
Бич всех желаний и прочего
Если -это жирная точка потом
Поставленная в многоточии.